[الطعوم surfcasing][slideshow]

تعرف على سمكة سمكة اناناز (dorade grise, griset) طعم-الترقيعة

تعرف على سمكة سمكة اناناز (dorade grise, griset)



سمكة اناناز (dorade grise, griset) من فصيلة الدينس من انواع الدوراد رويال (dorade royale) والدوراد  الروج (dorade rose), تتمز بجسم طويلة و مسطحة  يصل طولها بين  30و40  سنتيم و وزن 1 KG الى    2 KG.

تتواد اساسا بالمحيط الاطلسي ,وتنشط بكترة بالسواحل الاوربية وخاصة فرنسا, وتعيش بالسواحل البحرية الاقل من   100 متر ذات القيعان الصخرية .
تضع بيوضها في فصل الشتاء شهر دسنبر و مارس, وتوجد بوفرة في فصل الصيف و الخريف .
اما من حيث التغدية فهي تعد من الاسماك النهمة ,وتتغدى على مختلف الاطعمة كالقشريات و بيوض الاسماك و الطحالب البحرية والرخويات .

قيمتها الغدائية:


تتميز بالرفاع قيمتها الغذائية, فهي تضم نسبة عالية البروتين والاوميكا( potéines - oméga 3)

القيمة لكل 100g:
  • السعرات الحرارية 129Kcl
  • البروتين   20.2g
  • الكربوهدرات 0,2g
  • الدهون 5,1g
  • فيتامين B12   2,65 ug

الطعم الفضل:


يفضل الطعوم الطبيعية ,متل بطاطس البحر افزطاط و محار البحر الصغير الحجم  و القمرون .
ويبقى الطعم الاكتر فعالية ارجل الاخطبوط الروطال ازايز اضافة الى الدودة الحمرة فهو ينجدب للون الابض و الاحمر . 

الترقيعة:


هي نفس ترقيعة الخاصة بالمناطق الصخرية (فم الكلب ) خيط  25mm -28mm مع استعمال سنارة  رقم 3-4   قريبة من القاع 




المصدر  
- موقع    pavillonfrance

-الرياس المشكادرية( حفيض- رشيد -يسير )






هناك تعليق واحد :

تسمية 2

[اماكن الصيد المغرب][stack]

تسمية 3

تسمية 4