[الطعوم surfcasing][slideshow]

المراة المغربية و البحر (الجزء الثاني)


جمع بلح البحر (بوزروك) من مدينة ايمسوان


فيما يخص عملية استخراج بوزروك فيفضل أن تكون عندما يبلغ الجزر أقصاه خاصة في أيام 13 14 15 من الشهر العربي حيث نتمكن من قطف حبات بوزروك الكبيرة وبذلك نتيح المجال لصغار بوزروك أن تتكاتر،









أما طبخه فينبغي أولا بعد جنيه أن نسلقه في إناء به قليل من الماء، لا نكثر الماء فمثلا طنجرة كبيرة مليئة ببوزروك الطري بصدفه نضيف إليه أقل من ربع الإناء مقداره من الماء، إذ أن هذا الماء القليل بعد مدة وجيزة من الطهي يصعد أوتوكاتيكيا حتى يغطي بوزروك كله -ويكشكش-وينفتح الصدف في دقائق قليلة جدا، وهذه هي الطهية الأولى، بعدها نزيل اللحم عن الصدف ونزيل من اللحم المناطق الغير مرغوب فيها دون افراط.ويمكن أيضا تجفيف بوزروك تحت الشمس بعد استخراجه من البحر وهذا يمكن من الحفاظ عليه شهورا طويلة،















مدينة ايمسوان




ليست هناك تعليقات :

تسمية 2

[اماكن الصيد المغرب][stack]

تسمية 3

تسمية 4